Create Your First Project
Start adding your projects to your portfolio. Click on "Manage Projects" to get started
Chnächt & Meister
Lokal. Nachhaltig. Einzigartig. Von diesen Grundsätzen liessen wir uns bei der Kreation der Gletschermilch leiten. Entstanden ist ein aussergewöhnliches Destillat mit 11 Kräutern, die ihr volles Aroma beim Trinken entfalten.
Wir kennen alle unsere Partner persönlich. Grundlage ist ein Apfelbrand, die Äpfel sind im Baselbiet gewachsen, werden hier geerntet und verarbeitet. Unsere Kräutermischung wird von einer kleinen, lokalen Drogerie nach unserem Rezept gemischt. Die Kombination dieser hochwertigen Zutaten führt zu einem erstklassigen Produkt, das Sie so garantiert nirgends finden.
Warum heisst ein Baselbieter Destillat Gletschermilch? Probieren Sie den Edelbrand mit einem Eiswürfel, er wird sich sofort trüben. In der Flasche ist er klar wie ein Bergbach, aber mit Eis verändert er sich wie bei der Gletscherschmelze.
Unsere Gletschermilch wird unfiltriert abgefüllt, so behält sie sämtliche Aromen, die sonst teilweise weggefiltert werden.
Für einen unvergleichlichen Genuss.
Verkostungsnotizen
Tasting vom 18.10.2024
Chnächt & Meister »Gletschermilch« der Destillerie Chnächt & Meister wurde mit 94 Falstaff Punkten bewertet. Es handelt sich um einen Kräuter - und Wurzelbrand aus der Region Kanton Basel-Landschaft in Schweiz.
Intensive Noten von Sternanis in der Nase, dazu zeigt der Brand eine einnehmende, minzartige Frische, zitrisch-blumige Anklänge sind auch dabei. Vielschichtig und stets klar und frisch. Am Gaumen weich und rund mit dezenter Süße und wiederum intensiven Ansinsoten bis in den langen Abgang. Mit Zugabe von Wasser trüb und noch vielschichtiger.